当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

交通运输学院党总支深入学习习近平在思政课教师座谈会上的重要讲话精神

作者:交通运输学院 贺靓艳    发表时间:2019-03-28    浏览量:5789

3月20日下午,交通运输学院全体党员在党员活动室B315深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。会议由该院党总支宣传委员赵斐洋同志主持。

交通运输学院党员学习习近平总书记重要讲话精神

首先,该院宣传委员贺靓艳同志带领大家学习,她指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话高屋建瓴,为广大思政教育者提出了八个的努力方向,为做好思政工作提供了根本遵循。她指出,大学期间是思想观和价值观形成的关键时期,希望各位同志按照习近平总书记的要求,明确落实路径,创新改革思政教育,做出有特色、有成效的高水平思政工作。

随后,广大党员同志结合自身工作情况,展开讨论。孙佩同志说,作为专职老师,要有“大思政”格局,寻找专业教育与思政教育的“触点”,充分挖掘专业课程蕴涵的思想政治教育元素,不断提高自身的政治素养、理论素养以及专业素养。席百平同志说,作为高校思政教育工作阵地一线的辅导员,要以总书记重要讲话作为我们工作的根本遵循,牢牢紧跟时代发展的步伐,及时转变思政教育的工作模式,与时俱进,从而更好地让学生接受思想政治教育。

最后,该院党总支书记李沙沙同志做总结发言,她指出,习近平总书记的讲话不仅仅是面向思想政治理论课的教师,也是对全体教育工作者提出的素质要求和方法指导,她希望广大党员同志要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落细落深落实,全面落实立德树人的根本任务,认真做到习近平总书记强调的政治强、有情怀、思维新、视野广、自律严、人格正,结合自身工作的实际,做好思政工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。