当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

我校学子荣获2019年陕西省高等职业院校技能大赛“计算机网络应用”赛项三等奖

作者:中兴通信学院 贾寒霜    发表时间:2019-03-27    浏览量:8205

3月23日至3月25日,由陕西省教育厅主办的2019陕西省高等职业院校技能大赛——计算机网络应用比赛在陕西工业职业技术学院隆重举行我校师生积极参与,中兴通信学院杨碎明、董明星两位教师带领的李小飞黄豪高宏涛三名学生经过3个小时的激烈角逐,最终脱颖而出,荣获三等奖,展现了我校教师的专业水准和学子的精神风貌。

中兴通信学院师生参加“计算机网络应用”大赛

此次比赛取得的成绩离不开学校各级领导的关心与支持。参赛前期,在长达半年的备战过程中,指导教师精心筹划、积极辅导,参赛选手认真钻研、执着探索,最终与来自陕西省众多高校的46支代表队同台竞技,并取得可观的成绩。

计算机网络应用赛项利用企业真实项目,结合企业岗位技能需求及教学需求,在 3 小时内完成一定规模的智慧园区网络,考核参赛选手无线网络规划与实施、设备基础信息配置、网络搭建与灾备方案部署、移动互联网搭建与网优、出口安全防护与远程接入、云计算服务搭建与企业应用、赛场规范和文档规范等方面技能。

通过本次比赛,推进了我校计算机网络技术专业最新行业标准和岗位规范的对接,紧贴网络工程前言技术和实际生产,调整课程结构,更新课程内容,引领专业改革与发展,以达到“以赛促学”及“以赛促改”的目的同时,也为我校培养一批“实践能力强、教学水平高、敬业精神佳”的“种子化”双师型师资队伍,建设一批高质量、立体化、一体化的专业、课程、项目教学资源,为提高教育教学质量和提升学生就业质量提供了有力地保障。