现代技术学院召开清明假期安全主题班会

时间:2024-04-02 浏览量:353

为从严从细从实抓好清明假期安全教育和管理,落实好学生假期安全教育相关要求,保障我院学生假期安全,进一步提高全体学生的安全意识,4月1日,我院召开了“清明假期安全教育”主题班会。

班会上,辅导员们结合春季特点,特别对春季防火安全做了重点强调,提倡学生选择植树、献花等环保、健康的文明祭祀方式,不烧纸,不焚香,不玩火,同时重点强调了假期人身用电、防火、防溺水、防食物中毒、防煤气中毒安全、燃放烟花爆竹安全方面的安全教育,也加强对春季传染病的预防工作,假期期间注意交通安全,自觉遵守交通规则,拒绝乘坐无牌、无证、超载及非法运营车辆,做到酒后不开车,时刻增强风险防范意识,谨防交通事故和人身财产意外伤害事故的发生。

作为新时代的大学生,我们应该树立良好的行为规范,假期留校学生要严格遵守学校相关规定,按时归寝、严禁留宿外来人员,不违规使用电器,拒绝酗酒闹事、打架斗殴等违法违纪行为,合理安排作息时间,加强体育锻炼。

此次主题班会不仅让同学们感受传统文化的价值意义,明确安全的重要性,也增强了自身安全防范能力,在即将到来的清明假期中,相信同学们能够时刻把安全放在心间,把安全带入生活的每一个角落,守护自身和环境安全。