现代技术学院开展春季传染病主题班会

时间:2024-03-27 浏览量:302

为切实做好春季传染病的防控工作,提高学生对于传染病预防的认知和应对能力,增强学生的自我保护意识,培养良好的卫生习惯,3月27日现代技术学院组织学生召开“春季传染病主题班会。

班会上,辅导员指出,学校作为人员密集场所,一旦发生传染病,后果十分严重,因此,要高度重视校园传染病防治工作,落实各项防控措施的实施。春天是万物复苏的季节,也是传染性疾病的多发季节,所以要提高预防流感、守护健康的意识。随后,各年级辅导员向大家介绍了常见的校园传染病,包括流行性感冒、各类呼吸道病毒感染等,并阐述如何预防春季流感,提醒同学们,一旦发现自己或他人出现类似症状,应立即就医,并做好隔离措施,防止病情扩散。

同时辅导员呼吁大家室内注意开窗通风,多喝水、勤洗手、戴口罩,均衡营养,要多进行体育锻炼,提高自己的免疫力,保持健康的生活方式,做到早睡早起不熬夜,不过度劳累。

此次主题班会不仅充分认识了春季传染病的危害性和预防措施,也增强了同学们的自我防范意识,为保障学生的身体健康和生命安全,创建平安和谐、文明卫生的校园环境。