现代技术学院开展“消防安全教育”主题班会

时间:2024-03-20 浏览量:304

为进一步做好我院消防安全工作,提高学生消防安全意识和自救逃生能力,打造良好的校园消防安全环境。3月20日现代技术学院各班组织开展“消防安全教育”主题班会。

班会上,辅导员运用丰富的生活事例,结合近期火灾案例,深入浅出地向同学们普及了消防安全知识。特别强调了不要使用大功率电器,避免在电源插座上过载使用插头,以免引发超负荷用电的危险。提醒同学们禁止违规使用大功率电器,宿舍教室内禁止吸烟和使用明火,并在离开教室、宿舍时关掉所有电源开关。定期对教室、宿舍等场所进行消防安全检查,及时发现并消除火灾隐患。

通过此次班会的开展,同学们进一步认识到了消防安全的重要性,消防安全意识也有了进一步提升。相信在未来的日子里,同学们会更加珍爱生命,关注消防安全,共同营造一个安全和谐的校园学习环境。