学院动态

现代技术学院团总支学生会开展2024年春季学期全体工作人员培训会

时间:2024-03-12 浏览量:478

为进一步加强团学组织队伍建设,更好地发挥团学干部桥梁纽带作用,提升学生干部工作能力,激发学生干部工作的积极性、主动性与创造性,现代技术学院团总支学生会于3月11日开展2024年春季学期全体工作人员培训会,本次会议由团总支书记黄晶老师主持。

会议伊始,团总支书记黄晶老师对上学期团总支学生会开展的工作进行总结,对不足之处提出批评,同时肯定了上一学期取得的成绩,鼓舞大家继续奋斗,在新的学期尽快调整状态,以更饱满的热情投入工作中,她指出本学期以雷锋月系列活动、学科竞赛、志愿服务等方向为重点,同时做好团学工作的思想引领,学生干部要积极响应党组织,团组织的工作安排,积极向党组织靠拢。

其次,团总支书记黄晶老师从入团仪式、团章学习、团干部培训、团干部建设这四个方面进行了培训。并强调一名优秀的学生干部的前提是一名优秀的学生,需要形成正确的三观,在学生之间发挥示范引领作用。在学生干部岗位上,大家需要着力提升奉献、积极、合作、宽容的精神,为毕业后工作积累良好的职业素养。学生干部要把握创新、规范、沟通等关键核心,促进部门工作有效推进。并且,学生干部应时刻明确自我的成长成才、团队服务、学校和同学沟通的桥梁三大责任。

此次培训会进一步明确了学生干部的职责与担当,为现代技术学院学生干部如何更好地开展工作作出了具体指导。学院全体学生干部将共同努力,以更高的热情和奋斗精神为新学期学生工作高质量发展做出应有贡献。