学院动态

现代技术学院团总支开展“学习雷锋好榜样 创造校园新风尚"校园实践活动

时间:2024-03-11 浏览量:441

为了弘扬雷锋精神,进一步优化校园环境,提高学生的文明素养,创建文明校风、学风,现代技术学院团总支于3月11日开展“学习雷锋好榜样 创造校园新风尚”校园实践活动。

此次活动安排志愿者清理校园、校外草坪垃圾以及随意张贴的小广告。“雷锋”志愿服务队员们拿着扫帚、垃圾袋、抹布,在校园内外进行大清洁。小小“雷锋”们不怕脏、不怕累,齐心协力对操场、草丛里的垃圾、墙壁上的贴纸等卫生死角进行清理,以实际行动践行雷锋精神。经过一个小时的清洁,操场、绿地、楼梯、校道焕然一新,使春日里的校园显得格外的清新幽雅、整洁美丽。

生活中,雷锋不是英雄,只是将一件件小小的好事坚持做下去,学习雷锋也不应该仅仅是雷锋月的事情。本次团日活动加强了同学们帮助他人的意识——学习雷锋,从“我”做起,把雷锋精神发扬到生活的点点滴滴中去。

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,此次活动的开展,对于进一步弘扬雷锋精神、倡导社会文明新风、践行社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。下一步,我院将继续组织开展学雷锋志愿服务活动,扩大志愿服务校园影响力,进一步激发全院同学投身志愿服务的热情,努力在全校上下营造“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为”的浓厚氛围。