学院动态

现代技术学院团总支组织部开展“雷锋精神传薪火、吾辈自当耀光芒”主题团课

时间:2024-03-07 浏览量:451

为进一步弘扬雷锋精神,树立良好道德风范,激发广大学生的社会责任感和历史使命感,引导大学生树立正确的人生观、价值观及世界观。3月6日,我院于5-202教室开展“雷锋精神传薪火、吾辈自当耀光芒”主题团课,各班大一、大二团支书和第一期入团团员参加团课,本次团课由团总支组织部成员汪婧婷同学主持。

本次团课从认识雷锋、学习雷锋精神、学习雷锋好榜样、雷锋在身边和雷锋名言朗诵五个部分进行讲解。在团课上,汪婧婷同学通过生动的讲解和丰富的资料,向团员青年们深入介绍了雷锋同志的生平事迹和崇高精神。大家深刻领会到了雷锋精神的核心要义——全心全意为人民服务的奉献精神。

雷锋同志的热爱集体、关心战友、关心群众,把“毫不利己、专门利人”看成是人生最大的幸福和快乐,并身体力行,认真实践的精神,深深地打动了每一位团员青年。为了让团员青年们更深入地体验雷锋精神,团课还组织了一系列丰富多彩的活动。团员青年们通过观看雷锋事迹纪录片和了解雷锋名言等形式,深入探讨了雷锋精神在当代社会的意义和价值。大家纷纷表示,要以雷锋同志为榜样,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

此次主题团课的成功举办,不仅让学生们深入了解了雷锋精神的内涵,更激发了他们积极践行雷锋精神的热情。相信在雷锋精神的激励下,学生们将不断努力,要将雷锋精神融入日常生活中,从身边小事做起,关心他人,乐于助人,成为有担当、有责任感的新时代青年。