现代技术学院大二年级召开2024“热辣滚烫”主题教育班会

时间:2024-03-05 浏览量:245

为了更好地做好新学期相关工作,帮助学生合理规划大学生活,营造积极向上的学院学习氛围。3月4日我院2022级各班组织召开2024“热辣滚烫”主题教育班会。

本次班会辅导员们以近期爆火的电影《热辣滚烫》为切入点,分别从围绕收心及健康习惯养成、思政教育、安全教育、心理健康教育、学风教育、禁烟教育等常规管理工作,结合学生的学业、理想信念、就业及升学目标,通过讲案例、学生分享等方式对学生进行指导教育。

各班辅导员结合自己的从教经历,从自我认知,环境分析,初步理想,具体规划四个方面,对学业生涯规划进行重点讲解,强调大二学生应根据自身的情况,结合现有的条件和制约因素,为自己确立剩下的大学期间的学业目标,并为实现学业目标付出行动,鼓励大家尽快调整身心状态,养成良好的学习与作息习惯,制定好新学期的学习计划,在提升专业能力素养的同时注重在生活中提升自身修养,为就业选择和升学规划奠定基础。寄语同学们在新的学期,用创造力消解所有平凡的日常,用行动力改变所有命运的无常,积力而举、集智而为。

本次主题班会帮助同学们带着明确的目标迈入新学期,统一了思想、凝聚了共识,为同学们新学期的学习生活奠定了坚实的基础,为我院进一步推进学风建设和校园安全建设营造了良好的氛围。