学院动态

时间:2024-03-04 浏览量:491

新春伊始,万象更新。为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质,树立责任意识,戮力同心做好新学期的团学工作。3月4日,现代技术学院团总支学生会召开2023-2024学年第二学期第一次学生干部会议,我院团总支书记黄晶老师以及各部门主要负责人参加会议,会议由学生会执行主席王浩栋同学主持。

会上,王浩栋同学总结了上学期的问题与不足,希望新学期将做好“传帮带”作用,贯彻落实改革创新意识,帮助学弟学妹解决学习问题,以更饱满的热情、昂扬的精神状态投入到学习工作中。各部门之间相互协作、共同配合,积极举办好各项活动。学生干部要不断强化责任担当,注重提高自身素质,发挥好桥梁和纽带作用,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到新学期的工作中,共同推动学院团学工作高质量发展。

团总支书记黄晶

卢厅乐同学呼吁全体学生干部:一是加强汇报,注重交流与团队协作。在工作中,各团学干部要保持良好的沟通与合作,相互砥砺,做到共同学习和进步。二是工作尽早安排,提前谋划部署。团总支学生会发挥着学院与学生之间的桥梁纽带作用,要做到以有条不紊、扎实的工作作风推动学院的发展。三是善于总结经验。对待每项工作要及时反思和总结有效经验,归纳总结。

学生会执行主席王浩栋

最后,团总支书记黄晶老师对本次会议进行总结,并对新学期学生干部工作方向提出四方面要求:一是倾听青年学生的实际需求,把"虚”变为“实”,使思想政治引领牢牢根植青年;二是要牢牢把握政治方向,善于发现问题,使思想政治引领深刻影响青年;三是做好学生干部的表率及桥梁纽带作用,充分行使学生干部的职责,以受学生信赖;四是加强工作核心竞争力,不断创新改革,凝聚引领青年。最后,他为学生干部送出四十个字:“要提高站位,服务校园;要严于律己,影响他人;要规范管理,有所担当;要精心谋划,开拓创新;要干在实处,走在前列。"以激励学生干部为新学期工作谋新篇,为团学工作作出新贡献。

学生副书记卢厅乐

人勤春早争朝夕,策马扬鞭开新局。本次团学工作会议的召开为学院在新学期提供明确的工作方向,为今后进一步优化学生干部工作效率、营造良好学习氛围、助力学生全方面发展提供了有力保障。