现代技术学院开展第三届“长安杯”安全知识竞赛

时间:2024-03-03 浏览量:431

为深入贯彻落实国家安全教育,不断宣传国家安全法、网络安全法以及涉公共卫生安全等法律法规,增强师生的国家安全意识。我院于3月3日组织开展第三届“长安杯”陕西省大中小学国家安全知识竞赛线上竞答。

首先,各班辅导员在班上强调国家安全意识的重要性,并且向学生们列举了部分国家安全知识的相关内容。详细地讲解了参加“长安杯”知识竞赛的方式和步骤,同学们积极地报名参赛。国家安全确保国家领土,主权的完整,是实现国家富强、民族振兴的重要保证,是每个公民义不容辞的职责。

本次竞赛结合线上网络答题的方式,各班班长组织同学们通过微信小程序参加网络答题,竞赛期间同学们沉着冷静,认真思考。纷纷表示,通过这次国家安全知识竞赛,了解到了国家安全的重要性,作为大学生要时刻维护国家安全,增强忧患意识,牢固树立国家安全观,居安思危,思则有备,备则无患,只有国家安全了,我们才能安心学习生活。

天下兴亡,匹夫有责。国家安全与每个人息息相关,让我们一起汇聚全社会维护国家安全的合力,在日常行动中自觉维护国家安全,真正筑牢国家安全坚固防线,不断增强对贯彻落实总体国家安全观重要意义的认识,凝聚起维护国家安全的共识和力量,矢志争做国家安全最坚定的守护者。