学院动态

现代技术学院团总支召开新学期《新媒体运营与公众号学习》专题培训会

时间:2024-02-29 浏览量:432

为加强我院新媒体中心的建设,提高我院公众号运营能力,2月28日晚新媒体中心于6-108召开《新媒体运营与公众号学习》专题培训会,我院团总支书记黄晶老师,新媒体中心全体干事参加此次培训会。

会议伊始,团总支书记黄晶老师介绍了学生宣传干部的工作定位,希望同学们可以自觉接受管理、监督和指导,发挥喉舌作用,把握舆论导向,同时进行自我锤炼,增进本领。随后通过公众号的排版、编辑、运营、管理这四个方面,给我们着重强调了新媒体的重要性,也讲述了从事新媒体的荣誉感与责任感,给予我们厚望。

新媒体主任刘薇璇利用演示素材引导大家学习了多个编辑网站的应用方法,并强调作为新媒体工作者,要提升“四力”,即脚力、眼力、脑力、笔力,结合新媒体载体与新宣传手段,不断提高创新能力。新媒体工作要“扬正气,有底气,聚人气,接地气”,才能成为一名合格的新闻工作人员。

新媒体培训会的成功召开,旨在让新媒体中心的同学更深入地了解掌握新媒体宣传相关技能,进一步提高宣传能力,不断创新宣传方式,确保我院宣传工作的顺利开展。公众号作为新媒体时代的重要沟通工具,对于学院都具有重要的意义,相信通过此次培训,同学们对新闻稿和公众号有了更新的认识,为学院宣传工作贡献自己的一份力量。