副校长张学堂深入现代技术学院进行走访调研指导

时间:2024-02-28 浏览量:207

副校长张学堂深入现代技术学院进行走访调研指导

为推动新学期学院各项工作平稳有序开展,2月27日上午,副校长张学堂在学生处副处长黄元元陪同下,前往现代技术学院进行走访调研指导学院工作,现代技术学院党委书记兼副院长田宏顺、学工秘书贺毅、王顺、团总支书记黄晶参加调研。

会上党委书记田宏顺就学院学生管理团队的组织架构、学生基本情况、专业分布、新学期学生返校情况、辅导员队伍建设、安全教育及排查、心理健康教育、学风建设、“一站式”学生社区建设、毕业生工作、创新举措等方面进行介绍,重点汇报了学院目前发展面临的困境与问题,提出了下一步推进学院高质量发展的思路和举措。田宏顺书记表示2024年我院在落实好基础工作的同时,将进一步深化落实学院“内驱+外驱”的五维学风建设体系、“五育融合”创新第二课堂活动及加强辅导员队伍建设,并结合年级学生特点围绕具体的学生工作,进一步创新工作方法,提升学生工作成效。

副校长张学堂对学院各项工作取得的成效给予肯定。并对学院下一步的如何培育和彰显办学特色,推进高质量发展提出了殷切期望。他表示,现代技术学院在学生管理工作中做到了有思考、有思路、有计划、有办法,工作思路清晰,目标定位准确,有效维护了学校的安全稳定和大局利益,希望学院进一步提高政治站位,以对学生、对家长、对学校和对社会高度负责的态度,做好学生服务工作,提高学生获得感。认真落实学校各项指示精神,把职责扛起来,凝心聚力,攻坚克难,以务实的举措推进学校高质量发展。

这次走访调研活动为学院的未来发展指明了方向,也展示了全院上下积极进取的精神风貌。现代技术学院将继续努力,为培养高素质技术技能型人才和学校高质量发展不懈努力。