学院动态

财务总监刘建华一行莅临现代技术学院开展教学运行经费调研指导工作

时间:2024-02-28 浏览量:212

2月28日上午,财务总监刘建华一行莅临我院开展教学运行经费调研指导工作。财务处常务副处长周飞、核算科马安霓等陪同调研,我院院长都娟丽、党委书记兼副院长田宏顺、副院长党亮亮、教研室主任、学管秘书、团总支书记参加会议。

财务总监刘建华介绍,此次调研是财务服务的具体举措之一,目的是通过走访了解学院在财务业务中的痛点、堵点和难点,以设立结对工作指导服务组为抓手,持续优化业务流程,助推财务服务精准化。他表示,后续财务处将推进财务服务与二级学院无缝对接,做更高效、更温暖的财务服务。

都娟丽院长对财务总监刘建华一行的来访调研表示热烈欢迎,并就学院教学、科研、学科竞赛、教改立项、课程建设等方面的工作情况和相应的预算管理、经费执行等作了介绍,从流程优化、宣传培训等角度提出了提升科研经费管理服务的意见建议,她表示,学院将一如既往地严格执行学校和上级的财务管理制度,合规使用经费,提高预算科学性、精准性,提高资金使用效益,助力学院高质量发展。并指出,良好的财务运行机制,是产出高质量教学和科研成果的重要保障,十分感谢财务处此次下沉学院开展调研,了解学院和教师的需求和难处,并进行深度指导。

与会人员结合学院实际情况从台账责任落实、经费使用管理、报销支出审批、财务服务支持等方面进行了深入交流。财务处着重听取了学院对财务工作的意见和建议。双方一致表示,此次调研促进了财务处与学院的沟通交流和相互理解,对学校管理服务能力提升起到积极促进作用。