学院动态

学院动态|副校长徐炜深入现代技术学院教学一线开展开学第一课检查

时间:2024-02-27 浏览量:214

副校长徐炜深入现代技术学院教学一线开展开学第一课检查

为进一步规范教学管理,全面掌握新学期教学运行状况,加强教学管理和质量监控,提高教学质量,上好开学第一课,确保新学期课堂教学工作正常、有序地开展,根据学校《关于对2023-2024学年第二学期开学第一节课检查的通知》文件要求,2月26日上午,副校长徐炜、学生处副处长黄元元及教学检查督导小组一行在现代技术学院院长都娟丽、党委书记兼副院长田宏顺、副院长党亮亮的陪同下深入教学一线对开学第一课的教学开展情况进行全面检查和督导。

检查组通过现场听课详细了解各年级学生开学教育教学情况,着重对学生到课率情况、教师到岗情况、教学设备运行、课堂秩序、教学环境等方面进行了全面检查。深入课堂,同学生一起,共同聆听了新学期第一课,并在课后与授课教师、学生进行亲切交流,了解课程建设及教学运行效果情况。希望任课教师更加注重研究教学艺术、全面提升专业技能及教学方法,不断提高教学质量,推进我院教育教学高质量发展。

经检查,课堂教学秩序井然,授课教师准备充分,教学方法运用恰当,教学效果较好;同学们也能做好听课准备,认真听课,课堂上积极与老师互动,课堂气氛活跃,师生双方都表现出良好的精神风貌。

开展新学期相关检查工作,也是学校加强教学管理的重要措施。现代技术学院将以本次检查为契机,努力实现新突破,展现新作为,为助力学校高质量发展贡献磅礴力量。