现代技术学院召开2024春季开学第一次主题班会

时间:2024-02-25 浏览量:206

为落实新学期学生返校工作各项要求,进一步加强新学期学生返校后的思想引领,激励学生树立全新的学习目标,增强学生的安全防范意识,督促学生调整好身心状态,以崭新的姿态、昂扬的斗志、饱满的精神投入到新学期学习生活中。2月25日,现代技术学院各级辅导员组织学生召开“2024春季开学第一次主题班会”。

班会课上,辅导员围绕大学生思想政治教育、收心教育、安全教育、心理健康教育、网络安全、学风建设、新学期学业、职业规划等多方面展开本次主题班会。班会强调,安全稳定是一切教学工作有序进行的保障。辅导员要求学生增强安全警醒意识,筑牢个人安全防线,提高辨别能力,遇到问题及时与辅导员沟通;要求同学高度关注防电信诈骗、网络贷款等常见的安全问题;要注意个人和宿舍卫生,出现身体异常及时向辅导员报告。各年级辅导员做了学业预警教育,要求学生明确自身定位,提前、主动适应新学期学习、生活,制定好新学期的学习计划。

最后,辅导员们要求广大同学做到:一、要“做好心态调整,树立学习目标”。新学期,只有明确奋斗目标才能进入最佳的学习状态。二、要“提高安全意识”,辅导员们从健康防护、人身安全、财产安全、网络安全等方面强调了校园安全的重要性,并引导学生要学会采取正当的方式维护自身安全。三、要“加强纪律礼仪修养”,严明的纪律不仅能规范同学的不良行为,也对形成优良学习氛围具有重要作用。同学们在提升专业技能的同时,也要有意识地关注自身言行举止,力争成为高素质人才。班会最后,辅导员鼓励同学们新学期树立正确的人生目标,合理规划大学生活,增长知识、锤炼品格,担当时代重任。

寒意渐退,春色益浓。新学期开启新征程,望全体学子以本次班会为契机,迅速收心、合理规划,带着满身朝气,怀着无畏之心,树立清晰的目标,明确努力方向,以青春之我、勤奋之我、自律之我开启新学期的美好大学时光。