学院动态

辰龙纳福开新篇 蓄势待发向未来丨现代技术学院召开2024年春季学期开学学生管理工作会议

时间:2024-02-23 浏览量:215

现代技术学院召开2024年春季学期开学学生管理工作会议

龙行龘龘向未来,新岁朤朤进现代。又是一年开学季,为统一思想,凝聚共识,奋力推动新学期学院教育教学工作整体提升,2月23日下午,现代技术学院召开2024年新学期学生管理工作会议,以龙马精神启新程,以热辣滚烫逐梦想。会议由党委书记兼副院长田宏顺主持,全体学生管理人员参会。

会上,田宏顺书记向全体参会人员致以新春祝福,并充分肯定了秋季学期以来全体学管工作人员的辛勤付出、积极奉献的工作精神。详细传达了学校春季学期学生开学返校工作会议精神及相关要求,并对开学前各项准备工作及新学期重点工作进行了全面梳理,提出以下具体要求:一、要高度重视学生返校工作,保持信息畅通,确保学生对返校相关通知清晰明白,关注与统计未能按时返校学生情况,做到底数清、数据准、情况明,确保学生安全平稳有序返校;二、要求开学前各年级要统筹做好相关工作梳理,利用我在校园做好学生返校审批及到校定位签到工作,落实未返校学生请假手续,围绕“新学期新目标”“校园安全教育”“心理健康教育”等主题开展好开学第一课主题班会,向同学强调好“开学第一堂课”,要有新面貌、新气象;三、要做好返校后的安全工作,深入学生宿舍进行安全检查、防电信诈骗宣传,禁止吸烟、酗酒、夜不归宿行为,引导学生安全用电,禁止学生电动车进入校园等,切实关注学生返校后的生理和心理健康,加强对重点学生的关注。

田宏顺书记要求全体学生管理人员:一是重视工作纪律,及时调整心态和作息,进入工作状态;二是确保学生返校数据的统计工作精准无误,重点学生掌握清楚,做好个别学生的学习辅导和心理指导;三是全力协助各科老师上好开学第一课,坚持立德树人,将思政教育融入课堂教学。

最后,他强调新学期我们要继续以学校办学理念为指导,以学校工作计划为目标,以学风建设为抓手,全面做好学生服务和教育工作,进一步加强精细管理,筑牢安全防线,保障学校各项工作高效有序开展,为我校本科教学合格评估做出应有贡献。

扬帆启航正当时,凝心聚力开新局,现代技术学院全体学管人员蓄势待发,将以饱满的热情、积极的态度,狠抓责任落实,迎接学生返校,为新学期各项学生工作开好局、起好步