学院动态

现代技术学院召开“筑梦青春正当时 启航目标引未来”学生活动表彰大会

时间:2024-01-04 浏览量:754

为进一步推动学院团学工作高质量发展,表彰在学风建设、校园文化、志愿服务等工作中涌现出的先进个人和集体,现代技术学院于1月2日在学术报告厅召开“筑梦青春正当时 启航目标引未来”2023-2024第一学期学生活动表彰大会。

现代技术学院院长都娟丽、党委书记兼副院长田宏顺、学工秘书贺毅、团总支书记黄晶、组织委员田佳丽、大三年级组长聂方山、全体辅导员及大一大二学生参加大会。会议由学生副书记卢厅乐同学主持。

大会在庄严的共青团团歌声中拉开帷幕。

会议伊始,院长都娟丽致辞。首先她对向受表彰的集体和个人表示祝贺,并寄语全体学生,比获得奖项更加重要的是提升自身能力,不断追求卓越。同时,都院长从育人核心价值观、校园文化活动等方面取得的成绩,回顾了学院2023年团学工作的成绩和亮点,指出学院取得了长足的进步,离不开全体师生的共同努力,并对新一年的团学工作提出了新的期望和要求,她强调全体现代技术学院学生要继续开拓进取,发奋图强,不断提升自身专业素养,为学院的建设发展贡献力量。

团总支书记黄晶宣读了《关于表彰2023-2024第一学期先进集体和先进个人的决定》,她向全体获奖同学组织表示热烈地祝贺!希望全院所有同学以他们为榜样,不忘初心,砥砺前行。

在表彰环节,学院领导依次为获奖学生颁奖,现场气氛热烈,掌声雷动。

电商2301班高世凡代表获奖学生发言,他从个人成长和团队协作的角度,分享了参与各类活动的初衷、所获得的丰硕成果,表达了对学院和指导老师的感激之情,并表示将继续发扬积极、团结和拼搏的精神,为实现更高目标而不懈奋斗。

最后,党委书记兼副院长田宏顺老师做了总结讲话,他对过去一年现代技术学院团学工作取得的多项成绩表示肯定,向一年来涌现出来的先进学生集体和优秀学子表示祝贺,向为学院学生工作做出贡献的老师和同学们表示感谢。并对学生们提出三点希望:第一,要坚定信念、志存高远,做有信仰的人和全面发展的追求者;第二,要奋发有为、好学力行,做能自律的勤奋学习者;第三,要不忘初心、勇于担当,成为青春正能量的传播者。勉励全体学生要加强自身道德修养,在躬身实践中锤炼专业特长,拓展知识广度,强化创新思维,练就过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

本次表彰大会的圆满召开,展现出现代技术学院落实立德树人根本任务、将人才培养摆在高质量发展的核心位置,着力推动“三全育人”综合改革和大思政工作格局,提升育人功能发挥了积极作用。下一步,学院将持续加学生干部管理力度,凝聚品牌、打造特色、创建精品,为丰富学院校园文化建设增光添彩。