现代技术学院召开辅导员年终述职考评大会

时间:2024-01-04 浏览量:622

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强学校学生工作队伍建设,充分发挥辅导员考核的激励导向作用,进一步推动学生思想政治工作高质量发展,现代技术学院于2024年1月3日在6-212党员活动室召开2023年辅导员年终述职考评大会。现代技术学院院长都娟丽、党委书记兼副院长田宏顺以及全体辅导员出席了本次年终述职考评大会。

述职会上,全体辅导员全面总结了2023年辅导员工作履职情况,他们分别从思想价值引领、党团班级管理、班风学风建设、职业规划、就业指导、安全与心理健康教育工作、能力提升、学生日常事务管理等方面汇报了本年度的工作进度与成果,同时,也反思了工作中存在的问题和不足之处,明确自身优势,提出下一步的工作规划,并表示未来将深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步立足主责主业,强化责任担当,创新工作方法,坚持以学生为中心,关注学生的成长和发展。

现代技术学院院长都娟丽

现代技术学院党委书记兼副院长田宏顺

述职结束后,都娟丽院长肯定了与会辅导员一年的辛苦付出和工作成绩,她指出过去的一年,虽然取得了一定的成绩,但仍有不足。未来的工作中,日常管理还需要进一步落地落实。本次述职考核既是以评促建的良好契机,也是推动学生工作高质量发展的重要举措,学工团队要不断创新工作形式、拓展育人路径,学会找短板、补差距、强弱项,在学思用贯通、知信行统一中全面提升学生思政工作育人质效。辅导员科研工作更需要定好培育目标,推进计划。希望全体辅导员不断提高自身素质和能力,锻炼扎实的基本功,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,努力开创学院工作的新局面。

党委书记兼副院长田宏顺肯定了各年级辅导员的工作做法,表示辅导员述职考评汇报是辅导员开展年度考核的重要环节,为各辅导员搭建了相互交流、相互启发、相互借鉴的平台,帮助辅导员队伍找差距、补短板、明方向,希望与会辅导员可以互相学习,挖掘亮点,形成特色,苦练内功,立足本质岗位干实事、谋实招、求实效,在辅导员专业化和职业化道路上走稳走好,全体辅导员要以此次述职考评会为契机,继续立足本职岗位,紧密围绕学院发展规划,以更高的标准要求自己,全面提升教育教学质量和学生管理水平以及辅导员队伍素质能力的整体提升,进一步推动学院学生工作不断迈上新的台阶。

总结过往,明晰未来。现代技术学院将持续夯实学生工作队伍建设,带领全体辅导员以更主动的状态、更崭新的面貌、更高强的本领、更优良的作风投入工作,聚焦高质量人才培养目标,推动学院学生工作不断迈上新的台阶。