徐炜副校长深入现代技术学院慰问贫困学生

时间:2023-12-25 浏览量:608

为推进教育精准扶贫工作,切实关心贫困学生,12月21日下午副校长徐炜、现代技术学院院长都娟丽、党委书记兼副院长田宏顺、副院长党亮亮前往11号宿舍楼现代技术学院“一站式”学生服务社区慰问贫困学生。

走访中,徐炜副校长为贫困学生发放爱心礼包,并详细询问了学生的学习及生活情况,她表示学校高度重视、关心和支持贫困生工作,鼓励受助学子克服暂时的困难,并提出三点期望:一、希望受资助的学生能够珍惜所得到的帮助,努力奋斗,为自己的未来打下坚实的基础;二、希望在学业上能取得优异的成绩,成为学校的骄傲,为他人树立榜样;三、期望受资助的学生将来能够回馈社会,成为有责任心、有担当的好学生。受助学生要常怀感恩之心,接过爱心的接力棒,做爱心的传递者。同时,她强调,学校会加强完善资助体系,为受助学生成长提供更有力的保障。最后针对学生关于专升本、就业的疑惑与迷茫,做出了可行性分析,提出具体建议,并鼓励学生积极参加各类活动,不断提高专业技能,以饱满的热情投身于学习、生活和工作中。

受助学生代表表达了对学校关怀和帮助的感激之情,表示在校期间的很多问题都在老师们的帮助下得以解决,学校给予的不仅是生活上的支持,更是善念的传递。今后也将以积极的态度面对生活,将学校的期望铭记于心,内化为学习生活的动力,努力学习,立志成才,不辜负学校和老师们的殷切希望,以优异的成绩回报学校和社会。

有爱就有温暖,有爱就有希望。现代技术学院将持续关注和服务特殊困难学生,不断发挥暖心服务精神,动员凝聚社会力量,尽全力为他们排忧解难,同时将助困与育人紧密结合,为学生的全面发展、健康成长保驾护航。