学院动态

西安交通工程学院隆重举办首届“规划起航 职引未来”大学生职业规划大赛

时间:2023-12-23 浏览量:634

决赛现场

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,增强大学生生涯规划意识,指导学生尽早做好就业准备,促进毕业生高质量充分就业。西安交通工程学院于12月21日隆重举行首届“规划启航,职引未来”大学生职业规划大赛总决赛。西安交通工程学院理事长张晋生、校长刘建朝、执行校长曹庆年、副校长石广田、王勇、徐炜、赵征、财务总监刘建华到场为参赛选手加油助力。

陕西省教育厅高校学生工作处副处长白炀、陕西省教育厅高校学生工作处干部贺大川出席本次大赛。西安市人才服务中心交流部部长李晓阳、鄠邑区人才交流中心主任王毅、西安轨道交通集团有限公司运营分公司新线中心党总支书记廖军生、中铁电气化局集团西安电气化工程有限公司人力资源部部长苏伟、西安市第二保育院副园长王晓菊、我校公共课部主任常在斌、学生处处长钱穆萨、团委书记王小英担任本次大赛评委。中车西安车辆有限公司、浙江海宁交通管理有限公司、陕西建工安装集团矿业有限公司、中铁电气化铁路运管公司西安地铁段等十余家企业嘉宾担任企业评审团成员。

就业赛道莅临领导

成长赛道莅临领导

本次大赛设有成长赛道和就业赛道,成长赛道面向本科大一、大二年级学生,考察其职业目标、行动成果以及目标契合度;就业赛道面向大三、大四年级学生,考察其通用素质、岗位认知程度、岗位胜任能力以及发展潜力。

评委问答

企业评审团为选手举牌“欢迎加入”

校长刘建朝在致辞中对举办此次大赛的意义给予了充分肯定,他提到,这不仅仅是一个竞赛,更是一个学习的过程,一个自我挑战和超越的机会,鼓励同学们早日明确自己的人生规划,把自己的追求梦想和时代需要相结合,希望同学们能通过这次大赛,深刻理解自我,明确职业目标,构筑实现梦想的坚实基础,鼓励同学们有梦想,更要有行动,勇于挑战自己,早日成为社会的栋梁之材。

刘建朝校长致词

徐炜副校长宣布获奖名单

评委点评

据悉, 2023年11月,为进一步加强学生职业规划和就业指导,“西安交通工程学院2023年职业规划大赛”正式启动,各学院充分动员全校学生积极参赛,吸引了全校4696名学生报名参赛,专家为选手进行了多轮培训, 经过简历制作、生涯发展报告撰写、就业能力展示等环节,参赛选手历练丰富求职经验,提升了职业规划能力。经过学院初赛、校级复赛、预决赛的激烈比拼,最终成长赛道12名选手、就业赛道12名选手突出重围,拿到了决赛入场券。经过现场主题陈述、评委提问、天降offer环节展示,两个赛道各评选出金奖3名、银奖4名,铜奖5名及相应的指导教师和优秀单位。

就业赛道颁奖现场

成长赛道颁奖现场

本次大赛充分发挥了“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的积极作用,增强了大学生的职业生涯规划意识。学校将以本次大赛为契机,继续做实做细大学生就业指导服务工作,助力毕业生高质量更充分就业。

就业赛道合影

成长赛道合影