学院动态

现代技术学院团总支开展“弘扬法治精神,建设法治校园”法治宣传活动

时间:2023-12-12 浏览量:838

12月4日是我国的法制宣传日,法制宣传活动是为了普及法律知识,提高公民的法律素养和法律意识,促进社会的法治建设和司法公正,其目标是通过宣传和教育,让更多的学生了解法律,明白法律的重要性。为弘扬宪法精神,现代技术学院面向我院大一学生特此举办本次校园普法活动。

活动开始,由甫阿提、张卓一等几名同学为大家普及了一些相关的普法知识,例如教育法、劳动法等相关知识的学习。接着,孙赛阳同学就本次活动的相关知识提出三个问题的问答,例如:传唤拘留的最长时间不得超过几个小时;网购商品使用快递送达的,商品在快递过程途中,签收钱毁损的风险由谁来承担;本次活动如火如荼的举行,每位同学都积极参与其中,这也从从侧面证明了我们本次活动举行的重要性和必要性,也为下一次活动的成功举办奠定了坚实的基础,吸取了经验。

通过开展此次活动,进一步丰富了我院同学的法律知识,促进了每个同学的思想交流,对提高我院学子对法律常识的认知水平有着重要意义。下一步,学院将继续丰富活动形式,不断提升我院学生的思想水平,增强学院学子的归属感和获得感。