学院动态

现代技术学院举办“踢球踢出道钉精神,学习学做现代人才”足球友谊赛

时间:2023-12-11 浏览量:859

足球,有着“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。在世界足球日到来之前,现代技术学院于12月8日在学校大操场举办了“踢球踢出道钉精神,学习学做现代人才”足球友谊赛。参赛双方分别是汉族代表队和少数民族代表队。

随着裁判的一声哨响,两支球队展开了激烈的角逐。双方都能凭借巧妙的攻略,熟练的脚法,默契的配合,多次突破对方的防线,破门得分。上半场少数民族代表队率先得分,但对方并不示弱紧紧咬住比分。中场休息后,双方进行人员调配及战术调整,比赛进入下半场的激烈酣战。场上的队员们激情澎湃,场下观众席观众呐喊助威。我现代技术学院党委书记田宏顺老师也加入比赛,并且凭借高超的技术为队伍获得一分。

一直以来,学校高度重视少数民族学生的教育管理服务工作,在关心关爱少数民族学生成长发展和搭建各族学生交往交流交融平台方面,开展了一系列扎实有效的工作。此次足球友谊赛,旨在以足球为载体,树牢“团结、互助、合作、共赢”的理念,营造各民族学生团结和谐的校园文化氛围,助力同学们德智体美劳全面发展。