现代技术学院组织足球爱好者观看世界杯预选赛

时间:2023-11-20 浏览量:531

我院男子足球队卫冕校赛冠军在即,为鼓舞士气,11月20日晚20:00,我院组织足球队员于教学楼6-212观看了2026年世界杯预选赛亚洲区中国场迎战队主韩国队的比赛。

赛前,球队围拢在一起爆发出的那句“中国,加油”,是淬炼出国家荣誉感、民族使命感、个人责任感的真切呐喊,是对标全力争胜、团结协作、顽强拼搏的内心世界。响亮的口号只有配上为中国而战的实际行动,听起来才悦耳,回想起来才有意义,看上去才有气势。

随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始,上半场刚开场不久,韩国队就趁中国队立足未稳,发动了一波攻势,造成中国队球员犯规,裁判判罚点球,韩国队的孙兴慜主罚点球,一簇而就,韩国队1-0暂时取得领先,随后攻势有增无减,中国队凭借前场积极的拼抢,创造了几脚很有威胁的射门,只可惜都没有转化为得分。场上形势越来越胶着,教室中同学们时时发起高潮,大家连连欢呼叫好,紧张的气氛一直环统在球场上方。双方僵持十几分钟后,上半场临近尾声,韩国队通过角球机会,再进一球,随即上半场比赛结束,中国队暂时落后。

随着比赛的深入,中国队球员体力下降明显,韩国队抓住机会,再进一球,把比分进一步扩大,终场时,比分定格在0-3。文化是体育之根,精神是体育之魂。为国争光、无私奉献的爱国主义精神是中华体育精神的核心要义。体育作为一种文化,与爱国主义有着天然的联系。中华体育精神是爱国主义最具活力的载体和最鲜明的表现。