现代技术学院召开21级实习学生安全教育暨动员部署会

时间:2023-11-15 浏览量:572

根据专业人才培养方案规定,践行专业实践教学计划要求,为顺利开展21级学生实习工作,确保实习质量、加强实习教学管理,近日,现代技术学院组织21级学生及辅导员召开实习学生安全教育暨动员部署会议。院长都娟丽、教务处副处长齐军该院党委书记田宏顺等领导出席并进行动员讲话,会议由副院长党亮亮主持

会上,都娟丽院长首先对即将赴中国铁路西安局集团有限公司汉中车务段顶岗实习的同学们表示了热烈的祝贺并对对实习目的、实习要求、实习内容及安全注意事项等方面向同学们做了几点要求。一是严格遵守实习单位的规章制度和工作纪律,听从带教老师的安排,勤奋努力,练就过硬的操作技能,为将来的就业、工作夯实基础;二是在实习期间严格要求自己,加强实践锻炼能力,明确未来工作方向,并按时完成实习报告;三是实习工作中,牢记安全意识。实习学习和生活中严格遵守学院的各项规章制度,确保个人的人身财产安全,顺利完成实习任务,提升自身的专业技能和综合素质。

教务处副处长齐军营强调了实习期间的人身财产安全,要通过岗位工作历练,树立终生学习的理念,在实践中巩固知识、掌握技能、提升素质。从理论知识、实践技能、职业素养等方面强化学习和训练,不断提升个人综合能力,为就业打下坚实基础。

院党委书记兼副院长田宏顺,在总结讲话中指出,实习是教学计划及人才培养方案的重要环节,对夯实专业基础、提升专业素质以及升华从业道德有着至关重要的作用,要求全体同学应正确认识实习的重要性,明确实习任务,端正学习态度,认真开展实习工作。并提出几点希望,一是希望同学们珍惜实习的机会,高度重视专业实习,勤学慎思,认真遵守实习纪律;二是希望同学们能够及时转换角色,认真对待自己的工作,将所学知识运用于实践,锤炼品质,提高专业能力,为成为一名合格的工作者奠定坚实的基础;三是希望同学们做好职业生涯规划。针对升学、就业、征兵入伍等情况进行深入

深入的解析,鼓励全体同学积极参与单考单招、专升本考试提升学历,提升就业竞争力,为今后就业奠定坚实的基础。

此次实习安全教育暨动员部署会议,进一步明确了实习的重要意义,充分调动了我院实习学生的积极性和信心,使同学们明确了实习的目标和方向,为顺利开展实习工作奠定了良好的基础。