学院动态

喜报!现代技术学院团总支新媒体中心荣获2022年度”优秀新媒体运营团队”称号

时间:2023-11-11 浏览量:607

11月8日,我校庆祝第24个记者节暨融媒体中心表彰大会在学术报告厅举行。现代技术学院新媒体中心荣获2022年度“优秀新媒体运营团队”,指导老师团总支书记黄晶被评为“优秀通讯员”称号。

2022年度,我院团总支新媒体中心在党委书记田宏顺老师的正确领导下,在全院共同配合以及新媒体全体成员的共同努力之下,公众号运营能力、制作水平及创新能力不断提高,最终取得了骄人的成绩。

我院团总支新媒体运营中心是学院团总支开展网络思想政治教育工作的职能部门,旨在传播主流价值,引导广大团员及青年加强政治理论武装和思想道德建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在日常工作中,聚焦思想引领主责主业,把握青年成长发展规律,创作符合新时代要求、具有现代特点的校园文化新媒体内容产品等,陪伴现代青年成长,致力于讲好现代故事、传递现代态度、展现现代学子独特风采。

目前,现代技术学院团总支新媒体运营中心设有编辑部、摄影部、运营部等部门。我们中心致力于运维打造公众号“西交院现代技术学分院”、视频号“西交院现代技术分院”,抖音号“西交院现代技术分院”以及学院官网,积极推送现代技术学院在思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升方面的工作进展和成效,发布重大会议、赛事、校园活动新闻和热点资讯,宣传现代青年先进典型事迹,引领舆论导向,着力提高共青团的引领力,塑造现代学子向上向善的青春形象。

本次荣获“优秀新媒体团队”的称号,不仅是学校对我院团总支新媒体中心的肯定,更是激励我们努力向前发展的强大动力。在今后的工作中,我院团总支新媒体中心会继续努力,提升新媒体宣传工作的质量和水平,为推进校园文化建设、传播时代正能量贡献智慧、力量。