学院动态

现代技术学院举行“坚守新闻理想,记录时代风云”中国记者日采访活动

时间:2023-11-12 浏览量:474

11月8日,是第24个中国记者节。记者离你我很近,新闻也时常发生在你我身边。下午17:30分,现代技术学院在六号楼门口举办了一场别开生面的“坚守新闻理想,记录时代风云”中国记者日采访活动。活动现场,同学们踊跃参与,纷纷表达自己对记者这一职业的认知和看法。

活动伊始,主持人郭佳豪简要介绍了中国记者日的由来以及记者职业的重要性。随后,同学们在现场接受了随机采访,谈论自己对记者这个职业的认识。许多同学表示,记者是社会的舆论监督者,他们通过报道事实真相,揭示社会问题,为民众发声。同时,记者也是时代的记录者,他们用文字、图片、影像等多种方式,记录下时代的风云变幻,成为历史的见证者。

在采访过程中,同学们还谈到了记者职业的挑战与责任。一位同学表示:“记者需要具备敏锐的观察力、严谨的文字功底和独立的思考能力。在新闻报道中,记者要坚持真实、客观、公正的原则,为民众提供准确的信息。”另一位同学则表示:“记者在报道新闻时,要关注弱势群体,传递正能量,为社会的和谐稳定做出贡献。

本次“坚守新闻理想,记录时代风云”中国记者日采访活动,让同学们更加深入地了解了记者这一职业的魅力与责任。通过这次活动,同学们纷纷表示,将努力学习专业知识,争取成为一名优秀的新闻工作者,为记录时代风云、传递真实信息贡献自己的一份力量。