学院动态

现代技术学院2023年职业生涯规划大赛暨简历大赛决赛顺利举办

时间:2023-11-08 浏览量:604

为了推进大学生职业生涯规划教育和创新教育,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,提高求职创业和就业竞争能力,进一步加强学院生涯规划与就业指导力度,11月2日晚7点,现代技术学院在集贤楼多功能厅成功举办职业生涯规划大赛暨简历大赛决赛。

大赛特别邀请到学生就业指导服务中心主任王丹、现代技术学院党委记兼副院长田宏顺出席大赛,由就业指导教研室主任郝文萌、学生就业指导服务中心向宏利、现代技术学院学工秘书贺毅、团总支书记黄晶、大一年纪组长王馥萌担任评委。

经过初赛激烈角逐,共有10名选手进入学院决赛。参赛选手依次上台通过PPT、视频展示与演讲,从自我定位、专业背景、实践经验、岗位认知、就业形势、个人优势、目标任务等方面做了详细的讲述。选手们成熟稳重,陈述逻辑清晰,充分展现自身的思维、沟通、实践等能力,结合岗位认知,展示胜任岗位的综合能力。陈述内容生动且条理清晰,不仅讲出了自己的生涯规划特色,同时也展现出了各自独有的台风,赢得在场观众的掌声与肯定。

评委点评环节,学生就业指导服务中心主任王丹围绕职业发展规划的科学性、实现职业目标的成长过程、求职实战能力、发展路径与经济社会发展需要的适应度以及就业能力与职业目标和岗位要求的契合度等方面进行点评和指导,并对选手的简历从排版、内容、逻辑和PPT展示等方面给出了中肯的建议,鼓励各位参赛选手以此次比赛为契机,深入剖析自己的职业兴趣与个人优劣势,尽早明确自己的就业意向和个人职业发展的道路,牢牢抓住在校学习的时间,不断提升自我的核心就业竞争力。

最后,由田宏顺书记宣布了决赛结果,他充分肯定了选手们对此次比赛的重视和精心准备,希望选手们互相学习、互相借鉴、取长补短,为在之后的比赛中能够取得好成绩奠定良好基础。并为一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖获奖选手颁奖合影留念。

此次活动的开展不仅帮助现代技术学院同学们树立正确的成才观与就业观,同时也为同学们提供了一个直面求职、身临职场的机会,增强同学们对当前就业形势的认知和把握,提高同学们的职业素养和就业竞争力,为我院之后的就业工作打下了良好基础。