西安交通工程学院第三次学生代表大会召开第一次分团会议

时间:2023-11-05 浏览量:424

2023年11月2日-3日,西安交通工程学院第三次学生代表大会各代表团陆续召开第一次分团会议。现代技术学院分团在6-212教室线下召开,会议由团长卢厅乐主持。本次分团会议严格按照议程依次有序进行,高效推动了西安交通工程学院第三次学生代表大会有关工作的顺利开展。分团会议讨论内容有以下几点:

一、明确校园文化建设的目标

在进行校园文化建设之前,大家认为首先要明确校园文化建设的目标,大家建议将培养学生的综合素质、促进教师发展、提升学校品牌形象作为校园文化建设的核心目标。

二、建立积极向上的校园氛围

大家认为积极向上的校园氛围是校园文化建设的基础。学校应关注师生的心理健康和思想动态,加强心理健康教育,营造积极向上、团结和谐的校园文化氛围。

三、重视传统文化教育

传统文化教育是校园文化建设的重要组成部分。大家认为学校应加强对中国优秀传统文化的教育,培养学生的文化自信和爱国情怀。

四、提升教师文化素养

教师是校园文化建设的重要力量。大家建议学校重视并加强教师培训和研修工作,提升教师的文化素养和审美能力,激发教师的创造力。

五、开展丰富多彩的文化活动

校园文化活动作为校园文化建设的重要载体。大家建议学校定期组织举办形式多样的文化活动,例如:校园文化艺术节、科技竞赛、社会实践等,培养学生的兴趣爱好和综合实践能力。

六、加强校园环境建设

校园环境是校园文化建设的重要组成部分和物质基础。学校需要注重校园环境的规划和建设设计,大家建议学校委托专业的校园文化建设设计公司进行校园环境的统筹规划建设设计,营造优美、宜人、温馨的校园环境,使校园成为师生共同的精神家园。

会议末尾,大家提出建议学校根据需要设立有效的校园文化建设反馈机制,及时收集师生和家长关于校园文化建设的意见和建议,对校园文化建设等方面进行定期评估和调整。因为只有不断改进和优化,才能让学校更加符合师生和家长的需求,更加有利于学校的长远发展。

会议最后,我们再次强调了明日会议的纪律问题和正式会议需要注意的各个事项。本次会议为正式会议的召开奠定了基础,为学生会的发展指明了前进的方向。让我们共同期待西安交通工程学院第三次学生代表大会正式会议的召开!祝愿西安交通工程学院第三次学生代表大会取得圆满成功!