现代技术学院团总支学生会礼仪部开展礼仪培训

时间:2023-11-02 浏览量:394

为加强校园文明建设,增强学生文明意识,营造文明、和谐的育人环境,更为丰富我院学生的形象和礼仪知识,于2023年10月31日现代技术学院团总支学生会礼仪部在教学楼5-501开展了礼仪培训。活动中,礼仪部代表包涵同学为我们讲解了礼仪的基本知识、礼仪培训的意义。在礼仪的基本知识教学中,她对站姿、坐姿、走姿、蹲姿、衣着等进行了详细介绍说明。

1.站姿身体端正,肩放平,收腹挺胸。目光平视,面带微笑双臂腹前交叉,右手放于左手之上。
   2.坐姿入座时轻而缓慢,忌碰撞桌椅发出声响。坐在椅面 2/3处。上身挺直,身体稍向前倾,双肩放松。目光平视,面带微笑。
   3.走姿抬头、挺胸、肩部放松,双臂自然下垂。行走时身体中心微向前倾,目视前方,面带微笑,沿直线行走。
   4.蹲姿一脚在前,一脚在后,前脚掌着地,后脚跟提起。上身挺直,目视前方,面带微笑。下蹲高度以双目与老师、领导的双目等高为宜。
   在学习礼仪知识的过程中,同学们认真倾听,将心与动作相结合,深知实践出真知,动作也才更规范。礼仪是人们在社会交往中为了互相尊重,在仪表、仪态、仪容、言谈举止等方面约定俗成的、共同认可的规范和程序,它既是一种知识,也是一种技能。通过此次培训,同学们收获满满,进一步认识到了文明礼仪在日常生活中的重要性,纷纷表示要始终把知礼、修身作为人生的必修课,在以后的礼仪工作中学以致用,相信在不久的将来展现一个自信、优雅、得体的自己。