学院动态

现代技术学院开展第二届“凝“绳”聚力,“燃”我青春”拔河比赛

时间:2023-10-31 浏览量:403

云天收夏色,木叶动秋声。为促进新生关系,增强团队凝聚力和向心力,提升学生身体素质,同时展现当代大学生积极向上的精神风貌,营造朝气蓬勃的校园氛围,现代技术学院第二届“凝“绳”聚力,“燃”我青春”拔河比赛于10月30号在6号教学楼后举行。

为了保证比赛的顺利进行,参赛的同学们陆续到达比赛场地,紧张地进行着赛前的准备,商讨着拔河比赛的战术与技巧。本次比赛采用三局两胜制,共计20队参赛。

比赛现场的氛围既紧张又热烈,秉承“友谊第一,比赛第二”的信念,双方选手握手示意,践行了体育竞技精神,展现了相互竞争又紧密和谐的现代学风。两队选手分别站定在拔河绳的两端,握紧绳索、眼神坚定,各个蓄势待发、聚精会神地等待着裁判员的号令。随着裁判员的一声令下,比赛拉开帷幕,啦啦队的欢呼声此起彼伏,他们声嘶力竭地呐喊着,挥舞着手臂,为各自的队伍加油鼓劲!每位选手都全力以赴,没有一个人有丝毫懈怠,双方选手紧握绳子,双脚蹬地,咬紧牙关,身体向后倾,拼命的向自己的方向拽绳子,仿佛每一分、每一秒都是一场战斗,他们将个人与团队的力量发挥得淋漓尽致。

合力拔河劲气腾,团结合作共胜擎。一群人、一根绳、一股劲、一条心, 此次活动不仅是丰富了学生校园课余生活,更是教育学生不仅要学习明智,更要加强锻炼强健体魄,并且教育学生团结,协作的力量,努力进取,完善自我,成为积极向上的新时代青年。