现代技术学院“涌动青春,以辩会友”校园辩论赛决赛圆满落幕

时间:2023-10-31 浏览量:412

10月29日现代技术学院“涌动青春,以辩会友”校园辩论赛决赛在5-301教室圆满结束。本次辩论赛的主题为“匿名是否有利于公共安全”,由正方学前2301对阵反方机械2301。经过激烈的角逐,机械2301最终取得比赛胜利。

本次辩论赛吸引了众多师生前来观战,现场座无虚席。现代技术学院团总支书记黄晶老师,新媒体运营中心主任余东霞,组织部部长顾思渊,组织部副部长刘姝玘以及文艺部部长陈佳琪担任本场比赛评委,比赛评委对双方的表现给予了高度评价。

比赛开始,正方学前2301队认为匿名有利于公共安全,因为匿名可以保护举报人的隐私,让他们更加勇敢地揭露违法犯罪行为。同时,匿名举报可以减少恶意举报和诽谤现象,维护社会公平正义。

反方机械2301队则认为匿名不利于公共安全,因为匿名可能导致举报人不负责任地随意举报,甚至制造虚假信息,扰乱社会秩序。此外,匿名举报使得追查犯罪变得更加困难,影响案件的侦破效率。

在激烈的辩论过程中,双方选手充分展示了自己的口才和思辨能力,为观众带来了一场精彩的思维盛宴。正方学前2301队的选手们通过举例说明,匿名举报在很多情况下确实发挥了积极作用,如揭发校园欺凌、性骚扰等事件。他们认为,只要加强对匿名举报的审核和管理,就可以避免其带来的负面影响。

反方机械2301队的选手们则从多个角度阐述了匿名举报的弊端。他们指出,匿名举报可能导致举报人逃避法律责任,使犯罪分子逍遥法外。此外,匿名举报还可能引发恐慌和不安,影响社会稳定。他们认为,应该鼓励实名举报,以便更好地保护公共安全。

经过激烈的角逐,最终机械2301队凭借出色的表现赢得了比赛的胜利。赛后,黄晶老师对双方选手的表现给予了充分肯定,并对获胜队伍表示祝贺。她表示,此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论技巧,提高了他们的思辨能力,还为同学们提供了一个展示自己、交流思想的平台。通过这次活动,同学们对匿名是否有利于公共安全这一话题有了更加深入的了解和思考。

本次辩论赛的成功举办,充分展示了现代技术学院学生的风采和实力。在未来的日子里,现代技术学院将继续举办类似的活动,为同学们提供更多展示自己的舞台,培养他们的综合素质,助力他们成为社会的栋梁之才。