学院动态|现代技术学院举行第二届“道钉精神”淬炼班开班仪式

时间:2023-10-21 浏览量:601

为深入推进素质教育建设,强化学生职业素质及道德修养,完善德智体美劳五育并举培养路径,开展具有学院特色的优良学风创建活动,进一步推动铁路行业的“道钉精神”与育人相融合,着力培养下得去、吃得苦、留得住、用得上、干得好、讲奉献的现代学子,提升学生就业竞争力,10月19日,现代技术学院在体育场隆重举行第二届“道钉精神”淬炼班开班仪式。

宁波市轨道交通集团有限公司运营分公司一中心站务一车间主任王胜和、智慧运营分公司站务一中心站务一车间副主任陈江、运营管理中心徐静静、现代技术学院院长都娟丽、党委书记兼副院长田宏顺、西安汇远拓展训练有限公司教练部经理高铮云、辅导员代表以及2022级宁波地铁订单班全体同学参加。仪式由团总支书记黄晶主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,都娟丽代表学院致辞并要求“道钉精神”淬炼班教练要讲究科学的训练方法,循序渐进,由浅入深,精准施教,严格落实安全要求,确保素质拓展工作平安顺利完成。寄语全体订单班成员要勇担使命,做有理想、有追求的新时代青年;要刻苦学习,提升素质,做有本领、有作为的新时代青年;要吃苦耐劳,团结协作,做有担当、有包容的新时代青年。

企业代表王胜和主任殷切地希望同学们通过此次素质拓展训练能够以钢铁般的意志,团结互助的精神,积极主动地投入到充满挑战、磨炼和期待的素质拓展训练生活中去,以过硬的素质,展现良好的精神面貌,在未来的学习生活中一要找准定位,打好基础;二要全面发展,提升素质;三要立志成才,回馈企业。

最后,由党委书记兼副院长田宏顺向西安汇远拓展训练有限公司授旗并宣布正式开班。

通过此次“道钉精神”淬炼班活动,现代学子在未来的学习、生活、工作中必将继续发扬“吃苦耐劳,敢为人先,甘于奉献”的道钉精神,做到特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献,展现新时代“铁路人”的精神风貌和“不甘平凡、一路向前”的高贵品质,不断为交通强国建设贡献青春力量。