学院动态|副校长徐炜前往东校区慰问专升本学生并召开座谈会

时间:2023-10-10 浏览量:633

10月8日上午,副校长徐炜、现代技术学院院长都娟丽、继续教育学院副院长张磊一行,携带生活物资、学习用品前往东校区慰问专升本学生,并在一楼会议室召开“专升本集训学生座谈会”,相关辅导员以及学生代表参加会议。

参加座谈会的学生代表在会前认真准备,广泛收集了班级同学的意见和建议。他们就专升本学习期间遇到的专业成绩如何提升、图书馆和自习教室等学习场地的开放、生活服务、集训营管理、心态调整等方面问题真诚沟通,各抒己见。大家纷纷表示,学院校园环境优美,设施完备,在校内学习效率高,宜居宜学。同时,同学们表达了对学校的感谢、展望了对专升本学习的规划和期待。

副校长徐炜

针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会的教师认真倾听、详细记录对同学们提出的问题给予了相应的解答和反馈,并对他们的规划提出建议与希望。

现代技术学院院长都娟丽

都娟丽院长和张磊副院长表示维护学生的利益是学校教育管理工作的落脚点,为学生成长成才保驾护航是学校工作的主线,会切实做好各项管理服务工作,为集训学生提供全方位、无死角的生活保障。对有特殊困难的同学做到“一人一策”,切实解决好同学们的操心事、烦心事,增强同学们在校园学习生活的幸福感、安全感,争取来年取得好成绩。

徐炜校长强调,学校将不断加强校园的服务和生活保障,随后围绕专升本升学形势、历年专升本的相关事宜、集训营师资队伍的组成进行了简要介绍并向同学们提出了三点希望:一是要树立正确的专升本观念,进一步明确学习目标,只要有理想,终会实现目标;二是要努力学习,成功没有任何捷径,惟有加倍努力才能成功上岸;三是要保持阳光的心态,学会自信,热爱运动,积极对待学习与生活。学院将不断优化教育教学和学生管理工作有关措施,对学生们提出的问题进行梳理,为专升本学生们提供便捷高效的服务,为大家学习生活保驾护航!

会后与会领导亲自为每一位学生发放了洗衣液、卫生纸等生活慰问品及学习用品。学生们都纷纷表示感受到来自大家庭的温暖,精神上也备受鼓舞。

现代技术学院将继续倾听学生心声,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学校的认同感和归属感,服务学院高质量发展。