学院动态

权威发布‖西安交通工程学院2023年陕西省各招生专业代码公布!

时间:2023-07-05 浏览量:1202

学校简介

西安交通工程学院是经国家教育部批准的全日制普通本科高等院校,创办于1994年,是陕西省唯一一所以轨道交通类专业为主的普通本科高校。

学校坚持“人文、科技、创新”和谐统一的办学理念,秉承“自强不息、修德载物”的校训和“笃实惟新、负重图强、驰而不息、交通报国”的大学精神,坚持“地方性、行业性、应用型”办学定位,立足陕西、辐射全国、扎根基层,服务轨道交通行业和区域经济社会发展,学校现设置本科专业20个,涵盖工学、管理学、教育学、艺术学等学科门类,形成了轨道交通、电子信息、人文与管理三大专业群,形成了以轨道交通学科专业为主的办学特色和以校企合作产教融合“中兴模式”为引领的多类型协同育人人才培养模式特色,着力建设特色鲜明的应用型本科院校。

学校以“推动实现更高质量就业”为目标,不断强化校企、校地合作。与中车西安车辆有限公司、中铁电气化铁路运管公司西安维管处、杭州地铁、成都地铁、西安华信铁路信号有限公司、京东物流有限公司、交通银行等企业建立稳定的就业合作关系,建有169个就业基地,就业率连续6年保持在90%以上。被评为“陕西省就业创业指导服务示范性高校”。

建校二十多年来,学校始终坚持实施“质量立校,人才强校,特色兴校,文化铸校”的发展战略,按照“注重内涵、彰显特色、产教融合、协调发展”的建设思路,构筑轨道交通人才培养的重要基地,培养了数万名“思想品德优、专业基础实、实践能力强、综合素质高、职业适应快”的应用型人才,为国家轨道交通行业发展和区域经济社会发展做出了积极贡献。

报考代码

轨道交通类

中国铁路乌鲁木齐局集团公司、中国铁路青藏集团公司、杭州地铁运营有限公司、宁波轨道交通集团运营分公司、杭州杭港地铁有限公司、合肥城市轨道交通集团有限公司、中铁通轨道运营有限公司(温州地铁)、兰州市轨道交通有限公司、重庆轨道交通运营有限公司、西安市轨道交通集团有限公司、成都地铁运营公司、呼和浩特地铁运营公司、港铁(深圳)轨道有限公司、郑州中建深铁轨道交通有限公司、京港地铁有限公司、太原中铁轨道运营公司、浙江幸福轨道交通运营管理有限公司兖州矿业公司铁路运输处、内蒙古伊泰集团铁路运输处、中石油天然气第六建设有限公司、中国中铁电气化局、中铁一局、中铁四局、中铁七局、中铁建十五局、中铁隧道局、中铁上海工程局等上百家单位。

电子信息类

中兴通讯股份有限公司、中国电信西安分公司、中国移动通信西安分公司、中国联合网络通信集团西安分公司、华为技术有限公司、三星集团、百度、西安高新软件园、浙江机电设计研究院、中国核工业集团公司、陕煤集团、神华集团、陕西延长石油股份、西宁特殊钢集团有限责任公司、陕西汽车控股集团有限公司、中国电建西北设计院、中国兵器西安北方秦川集团、中国航天六院、中国中冶上海宝冶集团等。

人文管理类

中铁物流集团、浦发银行、建设银行、兴业银行、成都银行西安分行、浙江泰隆商业银行京东西北运营中心、中国化学第十四建设有限公司、陕西延长石油集团、中国中影集团、得力集团、西安希格玛会计事务所、海伦国际幼儿园、空军蓝天幼儿园、民航幼儿园、吉的堡教育集团、西安曲江文化旅游集团等。

网址:www.xjy.edu.cn

地址:西安市鄠邑区渼陂西路一号

电话:029-89028888 89028188 88235888