学院动态

访企拓岗丨现代技术学院院长都娟丽一行赴安康参加“访企拓岗促就业 产教融合谱新篇”主题校企合作交流会

时间:2023-06-14 浏览量:553

为扎实落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业资源,促进毕业生高质量就业,5月30日-31日,我院院长都娟丽、党委书记兼副院长田宏顺、团总支书记黄晶一行赴安康市参加招商局、安康市创业就业服务中心联合安康人力资源服务产业园举办的“访企拓岗促就业 产教融合谱新篇”主题校企合作交流会。

5月30日,在安康高新区创业就业服务中心主任陈世兴及工作人员的陪同下,都娟丽院长一行实地考察安康高新区创业就业服务中心、陕西天润科技股份有限公司、安康市至诚人力资源服务有限公司、陕西安康玮创达信息技术有限公司等企业,听取企业情况介绍、调研企业人才需求、了解我校毕业生在企工作现况,向企业介绍学校的专业特色及育人优势,走访过程中,校企双方均认为,企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,校企双方应加强联系,深化校企合作,实现校企共赢。

5月31日,校企合作交流会在安康高新区创业就业服务中心召开,安康市创业就业服务中心副主任余小丽、招商和经济合作局四级调研员崔用安、创业就业服务中心毕业生工作科科长冯犀、高新区创业就业服务中心主任陈世兴、企业代表参会及现代技术学院院长都娟丽、党委书记兼副院长田宏顺、团总支书记黄晶共同参会,会议由安康人力资源服务产业园运营总监、安康市人力资源服务行业协会秘书长张攀主持。

会上,校企双方共同观看了我校教育宣传片,都娟丽院长详细介绍了我校的办学历史、师资力量、人才培养、学科建设、毕业生规模及实习就业需求,她希望,今后与各企业就深化就业市场拓展、人才培养改革等方面深入交流,探索校企合作方式促进产教融合,实现学校、企业、学生三方共赢的局面。

安康市创业就业服务中心副主任余小丽在会议上就高校毕业生等青年就业创业政策进行了宣讲。她表示校企合作、产教融合是实现学校教育与企业人才需求“无缝对接”的最有效措施,也是新形势下校企发展共同的战略诉求。各参会企业也分别介绍了企业对接市场、企业特点、专业要求、岗位需求、职业发展空间等情况。

最后,都娟丽院长代表西安交通工程学院分别与安康人力资源服务产业园、陕西天润科技股份有限公司、安康市至诚人力资源服务有限公司、陕西安康玮创达信息技术有限公司签署了《校企合作人才培养战略合作协议》。

本次访企拓岗产教融合活动,我院分别与四家企业签订了合作协议,为校企深度融合、产学研一体化、为毕业生就业提供了良好的平台。下一步,学院将进一步努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生高质量就业。