现代技术学院与十家企业签订合作协议

时间:2023-05-03 浏览量:562

为深化产教融合,创新人才培养模式,促进就业办学高质量发展,拓宽学生实习和就业渠道,4月25日,现代技术学院与十家企业签订合作协议。陕西全秦实业有限公司经理吴丽芬、北京林间寻鲸信息科技有限公司市场部负责人黎璇、西安丝路秦臻商贸有限公司经理霍彦虎、西安鹏跃金属制造有限公司董事长刘世鹏、总经理孟英丽、厦门永芯电子科技有限公司人事经理纪敏、浙江开研电子科技有限公司人事经理王杉杉、上海浩促电子科技有限公司人事经理朱春苗、宁波蕊恺电子科技有限公司人事经理朱文超、西安市双力机械制造有限公司经理刘敬豪、陕西汇远拓展训练有限公司总经理石轩,各企业负责人莅临我校出席此次签约仪式,现代技术学院院长都娟丽、副院长田宏顺、副院长党亮亮、辅导员代表共同参加。

首先,现代技术学院院长都娟丽对各企业的到来表示热烈欢迎,并感谢公司对学校人才培养和学生就业等方面提供的支持和帮助。并介绍了学校基本办学情况,以及近年来的发展情况、取得的成绩,她结合公司的用人需求,重点介绍了学院现有专业毕业生的特点和优势。她表示,希望双方进一步拓宽合作广度和深度,拓宽学生就业渠道,继续深化产教融合,加大合作力度,加强合作机遇,推动企业深度参与协同育人,进一步为大学生实习就业提供优质平台。希望通过此次签约,打通人才面、产业面、创新面的融合,真正实现校企合作的融合,助力学校的内涵建设和高水平发展,助力学生的对口就业和高质量就业。学院也将根据用人单位的需求,优化人才培养方案,为企业提供更多优秀的人才,为社会经济发展贡献应有的力量。

各校企合作企业的领导对学校的欢迎表示感谢,并表示希望以本次签约仪式为契机,进一步深化与学校的合作,形成更加紧密的合作模式。他们希望校企双方发挥各自优势,深入推进合作事宜,共创教学与实践成果、共育专业良才,把双方的合作推向新的高度。

随后,双方围绕学生实习就业情况、发展需求、合作方式、人才培养方案以及校企合作模式进行了充分沟通和探讨。通过双方深入交流,达成了良好的合作意向,校企双方本着“优势互补、资源共享、合作双赢、共同发展”的原则,在与会人员的见证下签订了合作协议并举行了授牌仪式。

通过此次签约仪式,今后校企双方将进一步加强交流互访,发挥各自优势和特点,为学生在未来就业中提供更大的平台和机遇,实现资源共享、合作双赢、共同发展。共同为社会培养更多的高素质、高技能人才,实现学校、企业和学生的三方共赢。