现代技术学院开展宁波轨道交通订单班模拟面试会

时间:2023-04-19 浏览量:581

为培养毕业生在面试中的应试能力,提高面试时的心理素质,积极践行“就业优先战略”,使更多参加“宁波轨道交通订单班”的同学系统了解面试模式,培养学生在求职面试中的综合能力,4月14日下午,我院联合大学生就业发展协会组织开展2023年“宁波轨道交通订单班”模拟面试活动,此次考核在线下进行。担任面试官的有我院院长都娟丽、辅导员老师蔡莎、大学生就业发展协会的学生工作负责人兼就业辅导老师。

本次模拟面试采取开放性小组面试的形式,严格按照企事业单位的面试流程,具体过程为同学按照五人划分为小组集体参加面试,逐个提交个人简历后进行1—2分钟的自我介绍,回到考核面试官的提问。每组模拟面试结束后,面试官会针对其表现进行精辟细致的点评与建议。在模拟面试中,面试官们从一线教学经验出发,对同学们的充分准备和综合素养表示肯定,同时指出了有待改进的不足,分别从简历制作、服装搭配、自我简介、临场应变等多方面对全体参与面试的同学再次进行了全面指导,强调面试时要注意各个细节、并细致讲解面试官提出问题的意图,并结合自身的经验阅历提醒同学们要注重面试技巧和礼仪礼貌。实战化的面试过程让同学们很快进入状态,达到了本次就业指导考核的效果和目的。

一直以来,我院领导高度重视如何进一步提升学生就业能力这一关键性问题,并积极地探索着不同的教育方式。今后,我院还将一如既往地举办各种类似的实践性活动为大学生打造实用性的第二课堂,通过本次就业指导模拟面试活动,让同学们近距离感受到一线教师的要求,不仅进一步锻炼了同学们的面试能力,促进学生在应聘是展现自己的最佳状态,同时也加深了对求职应聘岗位的深刻理解,帮助自己尽快进入准职场角色。