现代技术学院开展访企拓岗促就业“暖春行动”

时间:2023-04-04 浏览量:631

为贯彻落实国家教育部、陕西省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,积极响应学校就业工作号召,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生充分高质量就业,3月30日,现代技术学院院长都娟丽、副院长党亮亮和毕业班辅导员代表孙露赴陕西鑫路捷建设工程有限公司、陕西永振建设工程有限公司等单位进行座谈交流。

座谈会上,单位负责人介绍了公司的发展现状、用人需求与未来发展前景,该院副院长党亮亮简要介绍学院的基本情况,就如何进行校企合作谈了想法和期望。该院院长都娟丽介绍了学院相关专业2023届毕业生的基本情况,立足学生的就业心理、岗位预期等情况。双方围绕毕业生的就业形势、实习实践、职业规划、产教融合等进行了广泛的讨论交流。此外,还针对企业今后的用人需求进行调研,以便更好的修改和制定学院的人才培养计划,更好的适应社会发展要求,让更多学生更快走入合适的岗位。

随后参加了在西北工业大学开展的浙江乐清招才引智西安高校行活动校地合作对接座谈会,对当地政府和企业进行了深度交流,了解企业的用人需求,积极推荐我校的毕业生,为毕业生争取更多的就业机会,也更好地服务地方经济社会高质量发展。

本次访企拓岗专项行动,开拓了就业市场,在产教融合、学生实习就业、职业发展规划等方面达成了诸多共识。该院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗”促就业工作力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,为学生创造更多的实习就业机会,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。