学院动态

现代技术学院召开“职”引前行 “职”点迷津就业指导培训座谈会

时间:2023-04-01 浏览量:559

为进一步推动我校2023届毕业生就业指导工作,发挥辅导员就业指导工作专业化,提升辅导员就业指导专业素质。3月27日,现代技术学院在6-212党员活动室召开就业指导培训座谈会。特邀我校招生就业处就业指导中心副处长刘升庆主讲,全体辅导员参与本次活动。本次座谈会由该院党委书记田宏顺主持。

座谈中,刘升庆副处长讲述了辅导员就业指导工作对毕业生的重要影响,整体介绍了学校相关就业资源,对全盘就业形势进行了分析,并提出本次座谈会开展的重要性和必要性。他通过往届校友真实案例,总结出各位辅导员及时引导学生了解行业背景及尽早引导学生做好职业生涯规划的重要作用。在学校领导及我校招生就业处老师等多方的不断努力下,与我校合作的地铁公司明显增多,高质量就业机会显著提高。刘老师建议,辅导员一定要熟悉所带专业的就业单位背景,后续及时向学生传递正确信息,才能进一步鼓励学生参加校招单位提供的就业岗位及机会,端正就业意识。

在自由问答环节,在场的辅导员都踊跃发言,带着自身或身边同学们的问题来寻求解决办法。针对“专升本和就业”的提问,刘老师指出,鱼与熊掌不可兼得,建议同学们根据自己的情况选择,先求稳,有余力,再进行其他;针对“当前就业单位如何辨别”的提问,刘老师说到,可以查询企业官网,也可询问招生就业处的老师,最简单的就是,鼓励学生参加经过学校筛选过的校招单位。

田宏顺书记针对座谈会整个过程中的互动问题,对在场的辅导员提出了具体的要求。要求辅导员老师们要加强自身学习,准确掌握班级学生的各项信息,同时对所带学生涉及的专业做足功课掌好舵,及时准确回答学生问题,为我院2023届毕业生就业工作保驾护航。

此次座谈会的召开,不仅提高了该院辅导员在学生就业工作质量、推进辅导员就业工作专业化发展有积极的促进作用,也促进了辅导员之间的相互交流与学习,对进一步服务好该院2023届毕业生就业工作打下了坚实的基础。