校领导深入现代技术学院检查开学情况

时间:2023-03-01 浏览量:779

为确保新学期开学工作顺利进行,2月27日,新学期开学第一天副校长王勇、财务总监白菊玲、副校长徐炜、赵征、校长助理潘春辉等校领导先后深入现代技术学院检查指导开学工作,该院领导班子陪同检查。

校领导深入课堂,重点检查了师生到课、教学准备、卫生防疫、教学保障等情况,详细了解学院假期工作开展情况、教职工到岗情况、校园卡激活工作的开展和师生思想动态等,并认真了解学院在工作开展过程中所面临的困难和问题。从检查结果来看,该院课堂组织有序,教学运行稳定,师生精神饱满,课堂氛围盎然,教学情况良好。

校领导充分肯定了该院期初工作取得的成效,同时校领导针对教学检查过程中发现的问题做了具体要求:一是要加强学风建设,杜绝上课玩游戏、吃早餐等不良现象,营造良好的学习氛围。二是要加强教学环境建设,要求相关职能部门在教学环境建设上关注细节,统一规划,为全体师生提供温馨的学习、工作环境。三是要合理规划智慧教室的使用,借助“智慧教室”实施“智慧教学”,促使信息技术与教育教学深度融合。

新学期,现代技术学院将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以优良工作作风,落实立德树人根本任务;以高水平的运行管理和服务,不断提升教育教学质量;细化管理举措,持续抓好疫情防控下的各项工作,进一步强化思想认识和责任担当,确保校园安全稳定,为新学期开好局、起好步打下坚实的基础。