现代技术学院召开毕业班辅导员就业工作专题会议

时间:2023-03-01 浏览量:570

为切实推进应届毕业生就业工作,做好2023届毕业生就业指导和就业服务,2月28日,现代技术学院在党员活动室召开毕业班辅导员就业工作专题会议,全体毕业班辅导员参加会议。会议由党委书记田宏顺主持。

会上,副院长党亮亮针对专升本、退役军人专升本、应征入伍三类学生资格审查、学科成绩等工作做了详细安排。

党委书记田宏顺对就业系统维护、学生绑定就业小程序、网签流程及最终审核流程等相关内容进行了全面细致的讲解。就当前的就业形势进行了详细分析,对当前2023届毕业生的就业工作情况和问题进行了深入探讨。强调,全体毕业班辅导员一是要充分明确在就业工作中、就业系统维护中所扮演的角色以及在关键工作环节中起到的重要作用;二是要明确在就业工作开展过程中严守纪律原则,严格执行教育部“三个严禁”和“四个不准”;三是要培养学生树立良好的就业观和择业观,做好各项就业信息、招聘信息的发布和解析,让学生充分接触就业资源、积极探索自身优势,积极就业;四是要在新学期期初认真梳理毕业生就业、应征入伍、考公考编等的具体情况,继续做好就业指导与服务,引导学生认清形势,端正态度,合理定位,为接下来的春招做好准备。

最后都娟丽院长强调,全院上下要形成合力,认真研判就业形势,紧紧围绕就业工作目标,制定详细工作计划,积极拓展市场资源、精细化的开展就业指导和服务工作,要用心用情用力做好毕业生就业工作。提高学生就业满意度,顺利完成2023届毕业生就业工作目标任务。

此次会议的召开对推动我院2023届毕业生就业工作的顺利开展奠定了坚实基础,同时也是学院深化就业育人,提档升级的一次深入交流。现代技术学院后续将进一步加强就业工作的推进,促进我院2023届毕业生就业工作再上新台阶。