学院动态

现代技术学院开展2022-2023学年第二学期期初 教学检查

时间:2023-02-24 浏览量:558

为规范教学管理,提高教学质量,落实学校教学工作任务,全面掌握初期教学准备情况,2月23日下午,学校评建办主任、检查组组长张晓菊,带领检查组成员蔡文皓、魏诺、曹全喜对现代技术学院期初教学准备工作进行全面督导检查。该院院长都娟丽、党委书记田宏顺、副院长党亮亮及系主任、教学秘书参与检查。

检查前,组长张晓菊提出了检查要求和检查重点。该院副院长党亮亮对上学期试卷归档工作和本学期开学前教学准备工作做了汇报。检查组成员听取工作汇报,检查了教师课程标准、课程教学进程表、教案及课程建设情况等。从检查情况看教师备课量较充足,教学资料较规范、齐全,整体情况较上学期也有新的提高。

该院院长都娟丽表示:我院将进一步加强常态化教学质量督导工作,并持续推进教学研究,通过集体备课、集中磨课、课堂互听互评、教师互帮互助等方式,进一步提升教师教学水平。围绕本学期教学重点工作,进一步精细谋划,全面做好资源建设,确保新学期各项教学工作平稳有序运行。对检查过程中发现的问题将及时整改。强调,本学期教育部评估专家将进校开展本科教学工作合格评估,我院将牢牢把握以评促建、以评促改、评建结合任务要求,进一步细化工作标准、提升工作品质,确保以最佳状态迎接专家进校评估。

开展期初教学秩序检查活动是加强教学过程管理,检查教学环节落实情况,保障严谨的教学秩序的重要措施。我院将认真梳理检查组反馈意见,及时整改完善,营造良好的教风学风,不断提升课堂教学质量,确保教育教学工作平稳有序开展。