校领导莅临现代技术学院各公寓楼指导核酸检测工作

时间:2022-12-02 浏览量:573

为严格落实疫情防控措施,筑牢校园安全战疫防线,更好地保障我校师生的生命安全和身心健康。12月1日接学校疫情防控办公室通知开展全校全员核酸检测采样工作,本次核酸采样协助工作由现代技术学院各党支部担任。疫情就是命令,防控就是责任。我院积极组织学生党员、预备党员及28期积极分子担任志愿者参加本次核酸采样协助工作,全力配合医护工作者完成本次核酸采样工作。校长刘建朝、校党委书记马志勇、副校长王勇、学生处处长钱穆撒一行前来指导我院酸检测工作,我院党委书记兼副院长田宏顺带领各楼层长积极配合。

早上六时三十分,我院志愿者们已经在各寝室楼下集合按照负责人分配好的工作区域就位,严格遵守学校防疫要求,认真履行自已的职责,做好志愿者的服务工作。志愿者们根据工作安排,与国旗护卫队成员高效配合,确保本次工作的稳妥推进。根据学校安排部署,核酸采样工作采取以楼宇及楼层为单位完成,保障了工作的有序性。我院的志愿者们在每层楼安排适当人员提前叫同学们起床、排队,楼道上安排有志愿者维持现场秩序,志愿者们服从岗位安排,严格遵守工作纪律,分批展开工作。提醒同学们进行“我在校园”签到,陕西一码通扫码,戴好口罩并做好个人防护,保障全员核酸采样顺利进行。

志愿者们舍己为人服务同学,以确保我校核酸检测任务高效完成。他们挺身而出、勇于担当,以实际行动践行无私奉献的志愿者精神,温暖着每一位教职工以及同学们的心。他们记录温情,传递温情,用行动证明青春并没有被疫情偷走,而是在以更坚定的姿态书写和盛放。守望相助、共克时艰是最有效的防护,众志成城、患难与共是最有力的阻击。再次致敬所有在抗疫一线无畏奉献、奔波忙碌的逆行者们。我们相信寒冬终将离去,春天一定会来临。陕西加油,西安加油!