现代技术学院开展生态保护观影活动

时间:2022-12-01 浏览量:642

为根据《全国环境教育行动纲要》及素质教育的要求,深化可持续发展的理念,积极推动学校校园环境建设向纵深发展,加强青年学生的生态文明教育,我院于11月30日下午,组织29期推优对象和学生会成员在8号教学楼101教室进行观看《家园》电影的活动。

电影《家园》中如诗如画的美景——澳洲海底的大堡礁到非洲亚高原的乞力马扎罗山,亚玛逊热带雨林到戈壁沙漠,美国德萨斯州连绵不断的棉花田到中国上海的工业城镇。唤醒世人,乐观地珍视我们仍然保有的50%雨林,而非只着眼那失去的一半,更重要是地球几十亿人类都应该醒觉,我们的明确责任所在。在观看过程中,同学们都深陷于电影带来的震撼和思考中,并将此次生态宣传的意义镌刻心中。

最后,我院团总支学生副书记贺莉砚同学表示:希望同学们加强对生态保护的关注,珍惜来之不易的美好生活。本次活动的意义不只停留在了解目前地区生态的状况,而是更深层次的了解对于未来的生态,我们将何去何从。作为生态中的一员,保护生态也是我们义不容辞的责任。