副校长王勇参加我院第一届“落叶知秋韵 交院闻墨香”书签活动

时间:2022-11-21 浏览量:872

为进一步加强我院大学生的创造能力,激发同学们的想象力与动手能力,提高同学们的文化底蕴,让大家走进自然、敬畏自然,以创作书签的方式进一步营造书香校园的氛围。值此金秋之际,现代技术学院特此举办“落叶知秋韵 交院闻墨香”书签活动。

我校副校长王勇、学生处处长钱穆萨、团委副书记王小英,我院院长都娟丽、党委书记兼副院长田宏顺、副院长党亮亮、团总支书记黄晶、学管秘书贺毅等领导老师出席现场指导活动,在此次活动中留下墨宝。

同学们将自己喜欢的激励性语句或名人名言记录在自己制作的书签上,其中“前程似锦”“平安喜乐”“万事胜意”“逢考必过”等词语最受欢迎。小巧精致的书签表达了同学们对阅读和知识的热忱与追求。同学们发挥自己的创意才华,感受秋天的气息,体味秋天的美好,定格秋天的浪漫。

随后,我院团总支书记黄晶同志带领学生干部,将写满祝福语的专属书签送给每一位辛苦付出的老师。暖阳下的银杏,是初冬最美的风景,是我们遇见平凡生活里的一缕浪漫诗意,绿荫杏叶的温柔,给予生活点滴温暖!

通过此次手工制作落叶书签活动,同学们施展了创意才华、提升了动手能力,增强了协作能力,能够更好更快地融入了校园生活。希望同学们通过此次活动能够提高人文修养、拿起笔来写字,参与其中,将书法作为一辈子的兴趣,将艺术修养传递下去,让中华优秀传统文化代代相传!