学院动态

副校长徐炜出席现代技术学院迎评促建冲刺阶段动员大会并做重要讲话

时间:2022-11-10 浏览量:786

为迎接本科教育教学工作合格评估,确保高质量、严标准地通过本科合格评估,现代技术学院11月4日下午在党员活动室召开迎评促建动员大会,安排部署评建冲刺阶段的相关工作。学校副校长徐炜、该院院长都娟丽、副院长党亮亮以及全体教职员工共同参会。党委书记兼副院长田宏顺主持会议。

会上,副校长徐炜代表学校向在评建工作中无私奉献、辛勤工作的全体教职员工表示感谢,再次阐释了学校本科评估工作的重要意义和影响,明确学了学院当前重点任务和工作要求。强调:一是高度重视,提高认识,坚定顺利通过合格评估工作的信心和决心,全院上下必须把思想高度统一到学校事业发展上来,提高师生自觉性、主动性,积极主动参与到本科合格评估工作中,切实增强使命感和紧迫感,正视问题、认真反思,要在凝练学院特色、人才培养、教育教学质量、毕业生就业率和就业质量是下功夫,把教学评估与学院日常教学工作相结合,做好各项工作;二是熟悉指标,把把握内涵,加强对各项评估材料的学习以及教育教学状态数据的掌握,坚持以评估指标为导向,分析差距,找准问题,认真准备,狠抓细节,加强学科竞赛引导、狠抓考风考纪、学风建设、学生文明礼仪教育等,在工作中力争补齐短板,凝聚特色和亮点;三是树立大局意识,强化责任担当。加强领导,层层压实责任,发扬“道钉”精神,深刻理解懂事长的办学情怀,全院上下形成一盘棋,高度重视目前的各项工作、各个环节,齐心协力,通力合作,步调一致,增强信心决心,坚定必胜信念,全面贯彻评建工作二十字方针,以实际成效为迎评促建、为推动学校人才培养质量不断提升做贡献,以更新的精神风貌、更高的工作热情、更足的工作干劲、更强的使命感,全心投入到迎评工作之中,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。

党委书记兼副院长田宏顺在会上安排部署了迎评期间学生管理相关工作,他表示:全体教职工要把教与学相结合,课内与课外相结合,思政教育与课堂教学相结合,理想信念教育与行为操守养成教育相结合,管理与服务相结合,教书与育人相结合,真正形成“党政齐抓共管、部门协同配合、学院主体责任、师生共同参与”的学风建设工作机制与运行机制,立足实际、牢抓细节,形成多渠道全覆盖的管理体系。评估时间离我们越来越近,全院教职工要以认真扎实、实事求是、细致到位的工作态度,发扬团结一致、奋力拼搏的精神做好评估冲刺阶段的各项工作,全力以赴助力学校本科教育教学合格评估工作顺利通过。

副院长党亮亮从教育教学质量、教师教案、学生参与度、考核方式比例、磨课的必要性等方面指出评估资料的规范性和重要性。他要求全体教师思想上重视、精心设计课堂、以教学理念为主导、以学生为主体、将思政融入课堂、打造高效、高质量课堂,主动参加并指导学生参加各级各类教育教学大赛和技能大赛,重视教科研工作和自身专业技能的培养,不断增强教师教书育人的责任感和使命感,以饱满的精神状态迎接评估。

都娟丽院长通过思维导图、原文诵读的方式领学了校创始人·理事长—张晋生教授一生难以忘却的教育情怀和铁路情结,饱含深情,催人奋进;剖析了自评报告、解读了学校“十四五“规划。她三点希望:一、认清当前形势,发现工作中的症结所在,聚焦问题补齐短板。强化责任担当意识,以饱满的工作热情和严谨的工作作风来迎接评估;二、加强学习学校发展理念、熟练掌握自评报告,任课教师认真做好磨课工作,不断加强演练,让课堂更加有趣、生动、高效,切实提升教学质量;三、充分认识当前评建工作的紧迫性,继续发扬团结、协作、敬业、奉献的优良院风,坚定必胜信念,保持工作韧劲,彰显一线作为的工作担当,引领一丝不苟的工作作风,坚守一往无前的奋斗姿态。领导干部要靠前指挥,开展实战演练,加强学习熟悉数据,做好支撑建好档案。全院教职工要以认真扎实、实事求是、细致到位的工作态度,发扬团结一致、奋力拼搏的精神做好评估冲刺阶段的各项工作。

通过此次评建工作动员大会,全体教职工进一步明确了当前工作任务,聚焦了工作目标,鼓舞了士气,增强了信心,确保了学院迎评促建和新学期各项工作规范、有序、高效开展。该院会以此为契机,在学校统一部署下,根据时间节点,按时按质完成各项评建工作指标,助推我校人才培养质量再上一个新台阶,为本科合格评估工作交出一份完美的答卷。