现代技术学院召开奖学金、助学金评选专题会议

时间:2022-11-02 浏览量:468

为严格落实国家资助政策,准确传达学校资助要求,顺利开展国家励志奖学金、助学金的评审工作10月28日,现代技术学院召开奖学金、助学金评选专题会议,该会议由党委书记田宏顺主持,全体辅导员共同参会。

田宏顺书记带领全体辅导员学习了《关于做好2022年国家励志奖学金和国家助学金评审工作的通知》的文件以及学生手册相关规定,并讲述了各班级奖助学金的名额分配和具体评选流程。他指出,全体辅导员要高度重视奖助学金评选工作,秉承着“公平、公正、公开”的原则廉洁自律、公开透明地进行评选,审核奖助学金申请材料,核查奖助学金评选过程,把工作做细做实,做到保证不漏一人。同时,他提出两点要求和希望:一、希望各位辅导员提高政治站位,严格执行国家资助政策,严格评审流程,严格监管机制,严格把握标准关、材料关和程序关,确保评审工作顺利进行。二、压实责任,审批环节要严谨,上报材料要规范;加强宣传教育,充分发挥国家奖学金的激励引导作用,鼓励更多学生勤奋学习、全面发展,助推学校学风建设更上一层楼。

本次会议的成功开展,为学院今年奖助学金评审工作指明了方向,不仅有利于把国家资助政策落实到实处,还有利于激发同学们立志成才的勇气和决心。