现代技术学院开展“学宪法、讲宪法”主题活动

时间:2022-10-10 浏览量:868

了提高学生的法治意识,加深对宪法的认识,学习宪法精神,在第八个“国家宪法日”来临之际,现代技术学院组织全院学生多角度开展了“讲宪法,学宪法”的系列活动。

各班辅导员带领同学们认真学习并掌握宪法的基本内容,知道宪法是国家的根本大法,是时代之需,是全面推进依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保证,大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,毫不动摇坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设法治国家贡献自己力量。

同时,各班辅导员指导学生通过普法网参加学习宪法线上自主答题活动并取得良好成绩,部分同学在答疑活动纷纷进行留言,表示要增添法律意识,提高法律素养,争做学法、懂法、知法、守法的时代青年,增加法律观念,让宪法深入内心。使同学们认识到法律无处不在、法律无时不在,提高了同学们守法的自觉性、遵法用法的积极性,树立良好法律风气,促进和谐校园的建设。

通过此次活动,使广大师生对宪法知识有了全面、详细的了解,进一步增强了我院学生的法律意识,使同学明白如何做一个知法懂法的当代大学生,鼓励引导同学们树立尊崇宪法、维护宪法的观念,自觉遵纪守法,注重自身言行,使法治意识深入人心,助力和谐校园建设。