学院动态

抗“疫”先锋 | 凝心聚力 共抗疫情 现代技术学院开展核酸检测志愿服务活动

时间:2022-10-06 浏览量:488

为进一步开展疫情防控工作,筑牢抗击疫情防线,西安交通工程学院开展了全员核酸采集工作。现代技术学院党员、积极分子及团总支学生会的学生干部们积极参加核酸检测志愿服务,协助医务人员进行身份核查、信息录入、队伍协调等工作。全员核酸检测时间紧,任务重,为确保核酸检测工作有序开展,志愿者们不辞辛劳,不畏严寒,身体力行诠释了青年人的 责任感、使命感。

在本次核酸检测工作中,同学们在志愿者们一句句温馨的提示下,有序排队、积极配合,整个过程安全、高效、有序的进行着。此外,志愿者们灵活安排同学们进入场内排队,对有问题的同学耐心的进行解答。他们在工作中尽职尽责,一丝不苟,用责任和担当筑牢防疫“红色堡垒”。

“请大家有序排队,保持一米间距”,“做完核酸检测的同学请抓紧时间离场,不要逗留”,这些话语充斥着整个核酸检测的现场。志愿者们用在冷风中连续4个多小时的坚持与坚守展现了青春的活力以及志愿者的担当。疫情无情,人有情,志愿者们坚守在自己的岗位上,切实保障核酸检测工作高效、有序进行。

实践是最鲜活的教材,防控战场是最生动的思政大课堂。在此次活动中,加强了同学们吃苦耐劳,无私奉献,团结一致,勇于担当的精神同时培养了同学们的时代使命感及社会责任感。响应了习近平总书记“弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神”的号召,充分体现了先锋模范作用。今后,我院志愿者们将继续发挥先锋模范作用,牢记新时代的初心与使命,切实将学习教育成效转化为疫情防控的坚实力量。